Новости и события » Политика » Калининградец Иван Лузин получил 25 суток ареста за антивоенную акцию

Калининградец Иван Лузин получил 25 суток ареста за антивоенную акцию

Калининградец Иван Лузин получил 25 суток ареста за антивоенную акцию

Суд назначил калининградскому активисту Ивану Лузину 25 суток ареста за участие в несанкционированной антивоенной акции, которая прошла на площади Победы в четверг, 24 февраля. При этом участия в этой акции Лузин не принимал, его задержали еще до ее начала, передает в пятницу, 25 февраля, корреспондент «Нового Калининграда».

Дойти вчера до площади Победы Лузин не успел, его задержали, когда он выходил из маршрутки на остановке у «Европы» на Ленинском проспекте. «Не понимаю, как отследили - может, по камерам, но там уже ждали меня. Сотрудники ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму МВД, прим. „Нового Калининграда") и участковый. Взяли под руки, отвели в автомобиль. Участковый не то, чтобы добровольно, но даже представился. Соответственно на митинг я не попал», - рассказал Иван корреспонденту «Нового Калининграда».

После задержания Лузина не отпустили, ночь он провел в отделении полиции, на него составили административный протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ за повторное нарушение правил проведения митинга. Днем в пятницу состоялся суд, судья Наталья Паршукова приговорила Лузина к 25 суткам административного ареста.

Невыясненной остается судьба еще двух участников акции, которым также пришлось ночевать в отделении полиции. Экс-главреда «Нового Калининграда» Алексея Милованова и политическую активистку Анастасию Нехаеву также задержали накануне на площади Победы. Известно, что они находятся в отделе МВД России по Центральному району на ул. Яналова. Никто из них не выходил на связь со вчерашнего дня. Суды по их делам пока не назначены.

Отметим также, что одновременно с Иваном Лузиным Ленинградский районный суд рассматривал дела еще пятерых задержанных вчера на площади Победы горожан. На них составили протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, она ареста не предусматривает, только штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх