Новости и события » Политика » Областные власти решили полностью отменить QR-коды

Областные власти решили полностью отменить QR-коды

Областные власти решили полностью отменить QR-коды

Региональное правительство полностью отменило требование по предъявлению QR-кодов в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Также на территории региона отменяются все ограничения, связанные с работой МФЦ, отделов ЗАГС и аттракционов.

Снимаются ограничения, связанные с самоизоляцией граждан 60+, ранее установленный дистанционный режим работы для 50% сотрудников калининградских организаций и предприятий. Также отменен запрет на отправку в командировку только вакцинированных сотрудников.

В начале января власти отменили QR-коды для посещения заведений общепита.

17 января стало известно, что совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах. Депутаты Госдумы от Калининградской области Андрей Горохов (ему свой партийный мандат уступил губернатор Антон Алиханов), Марина Оргеева и Андрей Колесник проголосовали за федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах в первом чтении. Колесник принял участие в потасовке, возникшей на заседании парламента, когда коммунисты развернули плакат против законопроекта.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх