Новости и события » Происшествия » Виновник смертельного ДТП сбежал и не вызвал "скорую". Ему дали восемь лет

Виновник смертельного ДТП сбежал и не вызвал "скорую". Ему дали восемь лет

Виновник смертельного ДТП сбежал и не вызвал "скорую". Ему дали восемь лет

Саратовский областной суд оставил без изменений приговор в отношении мужчины, признанного виновным в смертельном ДТП в Балакове. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, по данным ГИБДД, 24 марта 2021 года в 20.10 на шлюзовом мосту на автоподъезде со стороны автодороги Р-228 к Балаковской АЭС водитель "Ниссан Альмера" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Фольксвагеном Амарок". Обе машины загорелись. В результате случившегося погиб водитель "Ниссана".

По данным облсуда, Роман Полунин нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека, и оставил место ДТП. Будучи лишенным прав, он ехал на автомобиле "KIA Sorento" в районе 12 км от города Балаково. Мужчина не выбрал безопасную дистанцию и не принял возможных мер к снижению скорости, в результате чего допустил столкновение с движущимся в попутном с ним направлении "Nissan Almera".

После столкновения "Альмера" выехал на встречную полосу, где врезался в "Фольксваген".

"Роман Полунин зная, что в результате совершенного им ДТП имеются пострадавшие, не принял меры для оказания им первой помощи, не вызвал на место скорую медицинскую помощь и полицию и, пытаясь избежать ответственности за совершенное им преступление, скрылся с места аварии", - отмечают в СУ СКР.

В судебном заседании он не признал свою вину и отказался от дальнейшей дачи показаний. Судом первой инстанции ему назначено наказание в виде 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу потерпевшего 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Сторона защиты подала апелляционные жалобы, в которых оспаривала вину Романа Полунина.

Саратовский областной суд не нашел оснований для отмены приговора. Судебная коллегия оставила приговор без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх