Новости и события » Политика » Пассажирский самолет из России сменил курс из-за внезапного решения Португалии

Пассажирский самолет из России сменил курс из-за внезапного решения Португалии

Пассажирский самолет из России сменил курс из-за внезапного решения Португалии

Самолет "Уральских авиалиний", на борту которого находились туристы, был принудительно развернут в воздухе из-за неожиданного закрытия для России воздушного пространства Португалии.

Как сообщило российское посольство в Лиссабоне на своей странице в Facebook, российский самолет был развернут прямо во время выполнения рейса в связи с решением португальских властей запретить для РФ пересекать воздушные границы государства.

- Сотрудники консульского отдела установили с ними контакт. Угрозы жизни и здоровью нет. Прорабатываем варианты организации их вылета в Москву, - говорится в сообщении.

Также в тексте указано, что запрет был объявлен без предварительного уведомления.

Ранее сообщалось, что Кипр закрыл свое воздушное пространство для российских самолетов.

Подробнее о ситуации вокруг Украины и последствиях российской военной операции читайте на сайте VSE42.Ru в специальном разделе.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх