Новости и события » Политика » Главы МИД стран ЕС согласовали пакет санкций против РФ после признания ДНР и ЛНР

Главы МИД стран ЕС согласовали пакет санкций против РФ после признания ДНР и ЛНР

Главы МИД стран ЕС согласовали пакет санкций против РФ после признания ДНР и ЛНР

Главы МИД стран Евросоюза единогласно договорились по первому пакету санкций в связи с признанием Россией Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет «Интерфакс».

«Это важный момент», - заявил Ле Дриан и передал слово главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю, который отметил, что новый пакет санкций сильно ударит по России.

«Сегодня мы согласились, что 351 член российской Государственной Думы, который проголосовал за это нарушение международного права и территориальной целостности и суверенитета Украины, попадет в наш список санкций», - уточнил Боррель во время пресс-конференции.

«Мы согласились подвергнуть санкциям 27 физических и юридически лиц, которые играют роль в подрыве или угрозе территориальной целостности Украины, суверенитету и независимости», - добавил он.

Под санкции также подпадут банки, которые финансируют операции, проходящие на территории Донбасса. Названия этих банков Боррель не привел.

«Мы будем смотреть за поведением России и будем готовы повысить уровень санкций», - предупредил он.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх