Новости и события » Политика » Врачи психбольницы в Новосибирской области хотели силой увезти оппозиционного депутата

Врачи психбольницы в Новосибирской области хотели силой увезти оппозиционного депутата

Врачи психбольницы в Новосибирской области хотели силой увезти оппозиционного депутата

Бригада психдиспансера прибыла на сессию совета депутатов Колыванского района Новосибирской области и заявила, что госпитализирует не принадлежащего ни к одной из фракций оппозиционера Виктора Коваленко.

По словам врача, зашедшего на сессию, поступило заявление от супруги Коваленко, которая утверждает, что муж ведет себя неадекватно. Девушка-медик также представилась и сообщила, что работает в "Областной психиатрической больнице".

- У нас есть заявление от его жены об освидетельствовании без его согласия. У мужчины есть признаки психиатрического заболевания, - сказала врач, ее слова были встречены смехом.

В ответ Президиум райсовета напомнил, что проходит сессия, но сотрудница психбольницы возразила, что раз они на вызове, то могут госпитализировать пациента принудительно.

Тогда Коваленко отказался разговаривать с врачом и попросил коллег записать все происходящее на камеру.

Вскоре медики уехали. Депутат КПРФ Алексей Астафьев утверждает, что инцидент - постановка, так как жена Коваленко не писала никакого заявления, о чем рассказала сама. По мнению Астафьева, попытка принудительного помещения мужчины в психдиспансер - это способ властей надавить на оппозиционера, который поднимает острые темы. Об этом пишет "Тайга. инфо".


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх