Новости и события » Культура » Власти: строительство велодорожки на Куршской косе не остановится

Власти: строительство велодорожки на Куршской косе не остановится

Власти: строительство велодорожки на Куршской косе не остановится

Строительство велодорожки на Куршской косе продолжится. Об этом заявил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак в прямом эфире Центра управления регионом 28 февраля.

«Было беспокойство, что работа над велодорожкой на Куршской косе будет приостановлена ввиду того, что там европейское финансирование. Это неправда. Все деньги, которые запланированы на создание велодорожки на Куршской косе, заложены в федеральном бюджете Российской Федерации. Там европейских денег нет вообще. Это же касается и второй очереди велодорожки „От косы до косы". Все деньги, которые предполагается потратить на создание проектно-сметной документации и строительство велодорожки второй очереди „От косы до косы" находятся в государственной программе „Туризм". Собственно, там никаких европейских денег нет. А по велодорожке на Куршской косе деньги выделяются по линии Минприроды», - заявил министр.

Напомним, велодорожка «От косы до косы» - проект, реализуемый в рамках программы приграничного сотрудничества России и Евросоюза. Он финансируется обеими сторонами. Первая очередь велодорожки должна соединить Зеленоградск с Приморьем, а вторая - Приморье с Балтийском.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх