Новости и события » Культура » Андрей Ермак: туристы отменили 19% броней в Калининградской области

Андрей Ермак: туристы отменили 19% броней в Калининградской области

Андрей Ермак: туристы отменили 19% броней в Калининградской области

Туристы отменили около 19 процентов бронирований в Калининградской области. Такую цифру озвучил министр по культуре и туризму Андрей Ермак во время прямого эфира на странице Центра управления регионом.

«Сейчас прогнозировать очень сложно, потому что глубина бронирования уже два года находится на уровне примерно двух недель - десяти дней. И говорить о том, как ситуация будет складываться в летние месяцы, сейчас преждевременно. Мы видим, что сейчас загрузка отелей на лето - примерно 37 процентов, но мы понимаем, что говорим [об этом] в конце февраля - начале марта. Как я уже говорил, глубина бронирования достаточно небольшая, и естественно эта цифра будет корректироваться», - сказал глава ведомства.

По его словам, процент бронирования санаториев отличается от отелей. Например, «Янтарный берег» уже сейчас забронирован на 81 процент в летнее время. «Ситуация очень разная. Те отмены, которые на сегодняшний момент существуют, находятся на уровне порядка 19 процентов, но опять же мы будем смотреть за ситуацией, как она будет меняться, - заявил министр. - Коррекция происходит практически каждый день. Причем как в одну сторону, так и в другую. Естественно, кто-то основывается на новостях, кто-то просто пересматривает свои планы, пока сложно сделать какой-то более-менее конкретный прогноз».


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх