Новости и события » Политика » Калашников: Россия признает ЛНР и ДНР в границах Донецкой и Луганской областей

Калашников: Россия признает ЛНР и ДНР в границах Донецкой и Луганской областей

Калашников: Россия признает ЛНР и ДНР в границах Донецкой и Луганской областей

Россия намерена признать ЛНР и ДНР в границах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, передает РИА «Новости». Власти республик контролируют только часть этих территорий.

Утром во вторник, 22 февраля, профильные комитеты Госдумы - по международным делам, а также по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками - единогласно рекомендовали нижней палате ратифицировать соглашения с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, сообщает ТАСС.

Накануне президент Владимир Путин заявил о признании ЛНР И ДНР, подписал соответствующие указы, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Ожидается, что Госдума и Совет Федерации обсудят ратификацию документов 22 февраля.

Договоры России с ЛНР и ДНР подразумевают совместную охрану границ и возможность строительства военных баз на территориях республик. Договоры заключаются на десять лет с автоматическим продлением, пишет «Интерфакс».

В том числе, с документах указано, что в целях обеспечения безопасности, мира и стабильности каждая из договаривающихся сторон будет предоставлять другой стороне право строительства, использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории. Условия и порядок реализации такого права будут определяться в каждом конкретном случае отдельными соглашениями. В пояснительных записках к законопроектам, опубликованным в базе Госдумы, говорится, что договоры с ЛНР И ДНР создают правовую основу для пребывания на территориях республик российских воинских формирований, «присутствие которых необходимо для поддержания мира в регионе и обеспечения надежной безопасности сторон». Стороны обязуются оказывать друг другу помощь, если одна из них становится объектом нападения.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх