Новости и события » Политика » Президент Франции направит военную технику в Украину

Президент Франции направит военную технику в Украину

Президент Франции направит военную технику в Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон предоставит Украине военную технику. Помимо этого они нарастят свои силы в другой европейской стране.

Эммануэль Макрон заявил, что предоставит Украине финансовую помощь в размере 300 миллионов евро, а также согласился поставить туда военную технику.

По словам французского президента, помимо этого он намерен ускорить наращивание военных сил на граница Румынии, пишет РИА "Новости" со ссылкой на зарубежный источник.

Кроме того, известно, что президент Франции недавно побеседовал по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, беседа проводилась "откровенно и быстро", по просьбе украинского главы Владимира Зеленского.

- во-первых, просить о скорейшем прекращении боевых действий, и, во-вторых, предложить провести разговор с Зеленским, который просит об этом, но сам не смог с ним связаться, - объяснил причину звонка французский президент.

Однако когда именно было принято решение Макрона о военной и финансовой помощи Украине, до разговора с Путиным или после, неизвестно. Точное время их разговора нигде не уточняется.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса от украинских сил. После этого в ряде украинских городов начались взрывы, местные жители публиковали видео с места событий.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх