Новости и события » Политика » Великобритания вводит санкции против Тимченко, Ротенбергов и пяти российских банков

Великобритания вводит санкции против Тимченко, Ротенбергов и пяти российских банков

Великобритания вводит санкции против Тимченко, Ротенбергов и пяти российских банков

Великобритания вводит санкции против пяти российских банков, а также в отношение близких к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, сообщает во вторник, 22 февраля, «Интерфакс».

Санкции вводятся против банка «Россия», Промсвязьбанка, Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития и реконструкции (the Black Sea Bank) и Генбанка.

Все активы Тимченко, Ротенбергов и перечисленных и банков в Британии будут заморожены. Кроме этого, указанным людям будет закрыт въезд в Великобританию, а всем британским компаниям и подданным будет запрещено любое сотрудничество с ними.

Джонсон отметил, что это только «первый транш» санкций, которые его правительство готово ввести и при необходимости могут быть введены и другие ограничения. Он добавил, что Европе следует готовиться к полномасштабному военному наступлению России на Украину, и предупредил, что в худшем случае европейская страна с населением 44 млн человек станет мишенью агрессии, начатой безо всякой обоснованности.

Ранее российские власти признал независимость самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Оттуда на территорию РФ эвакуируется население, объявлена всеобщая мобилизация.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх