Новости и события » Политика » Байден подписал указ о санкциях в отношении ЛНР и ДНР

Байден подписал указ о санкциях в отношении ЛНР и ДНР

Байден подписал указ о санкциях в отношении ЛНР и ДНР

Президент США Джо Байден новым указом ввел санкции против Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Согласно тексту документа, размещенного на сайте Белого дома, Америка блокирует имущество определенного круга лиц и совершение некоторых сделок после признания Россией независимости республик.

- Признание [Россией независимости ДНР и ЛНР] противоречит обязательствам России по Минским соглашениям и еще больше угрожает миру, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, - говорится в указе.

Кроме того, там отмечается, что действия российских властей представляют "необычную и чрезвычайную" угрозу нацбезопасности США, а также ее внешней политике.

Так, санкции предполагают запрет на вложение денежных средств в республики и импорт любых товаров и услуг из данных территорий в Америку.

Вместе с тем указ предусматривает наложение санкций на каждого гражданина США, который будет заниматься "одобрением, финансированием, содействием или гарантиями" в ДНР или ЛНР.

Также блокироваться будет любое имущество, принадлежащее лицу, связанному с ДНР и ЛНР.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх