Новости и события » Политика » Лукашенко: решение о признании ЛНР и ДНР Белоруссия примет совместно с Россией

Лукашенко: решение о признании ЛНР и ДНР Белоруссия примет совместно с Россией

Вопрос о необходимости признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Белоруссия намерена обсуждать совместно с Россией. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, пишет «Коммерсант».

«Мы договоримся с президентом РФ Владимиром Путиным, как нам поступить, чтобы было лучше для России и для Беларуси. Но это будет совместное решение»,- отметил Лукашенко после ознакомления с ходом белорусско-российских учений «Союзная решимость-2022», отвечая на вопрос о позиции Минска в случае признания Россией ЛНР и ДНР.

При этом, отвечая на вопрос, окажет ли Белоруссия военную поддержку России, если Москва решит прийти на помощь самопровозглашенным республикам, Лукашенко ответил утвердительно. «Мы России окажем любую поддержку. И военную, и, если будет надо, экономическую. Поделимся последним куском хлеба, точно так и со страдальцами на Донбассе. Если это в Чернигове - и черниговцам будем помогать. Это наша твердая позиция»,- подчеркнул Лукашенко.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх