Новости и события » Политика » Алиханов - калининградцам: «Мы готовы к любым сценариям» (видео)

Алиханов - калининградцам: «Мы готовы к любым сценариям» (видео)

Алиханов - калининградцам: «Мы готовы к любым сценариям» (видео)

На фоне новый ограничительных санкций Запада, которые вводятся из-за военной операции России на территории Украины, губернатор Калининградской области Антон Алиханов записал видеообращение к жителям региона. В нем он ответил на самые актуальные вопросы, волнующие калининградцев.

В частности, губернатор затронул проблему энергобезопасности, отметив, что область может существовать в режиме «энергетического острова».

«По решению президента более 10 лет назад начались мероприятия по созданию возможности существования Калининградской области в режиме энергетического острова. Создана вся инфраструктура за эти годы, мы готовы полностью. Уже вся оттестирована она, мы несколько раз тестировали эту систему, и мы живем и можем жить в режиме как сопряженном с европейскими странами, так и в режиме энергетического острова. И здесь все наши службы готовы, специалисты обучены. Собственно, никаких проблем с жизнедеятельностью у нас нет и не будет. Мы к этому сценарию готовимся», - заверил Алиханов.

Также он прокомментировал тему транзита грузов. «Наши пограничники и таможенники работают в обычном режиме. Были и пока остаются сложности у наших перевозчиков на границе Литва- Беларусь. Но здесь мы с федеральными коллегами тоже отработали, и сейчас белорусские власти принимают дополнительные меры, чтобы именно нашим калининградским, российским перевозчикам ускорить прохождение границы, чтобы могли не стоять сутками наши ребята на этих пунктах пропуска. Надеюсь, эти меры дадут эффект уже в ближайшее время. Ну и, вы знаете, у нас есть паромная переправа с Ленинградской областью и Петербургом, буквально на днях должен заработать третий паром на этой переправе. В течение этого года будет выпущен четвертый паром. Поэтому у нас есть альтернативные пути доставки», - отметил он.

Затронул Алиханов и волнующую жителей региона тему обеспечения продовольствием. «Мы за эти годы импортозамещения по очень многим позициям вышли на полное самообеспечение в регионе. Понятно, что какую-то продукцию везем из других регионов Росси. Но я уже сказал: транзит грузов никто не останавливает, он идет, и есть различные пути обеспечения нашего региона, поэтому здесь все сценарии проработаны и жизнь продолжается в обычном режиме», - пояснил губернатор.

«Хочу еще раз обратиться ко всем калининградцам: мы готовы к любым сценариям, работаем над ними и живем в нормальном обычном режиме. Готовы ко всему и с любыми сложностями справимся», - заверил в заключение Алиханов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх