Новости и события » Здоровье » Британские ученые нашли скрытый фактор развития нервной анорексии

Британские ученые нашли скрытый фактор развития нервной анорексии

Британские ученые нашли скрытый фактор развития нервной анорексии

Специалисты из Оксфордского университета в Великобритании обнаружили скрытый фактор, который способен влиять на развитие нервной анорексии.

Несмотря на частую заболеваемость и смертность, механизм развития нервной анорексии до сих пор остается малоизученным. При этом классическое представление этого расстройства как психического постоянно подвергается сомнению. По данным исследования британских ученых, нервная анорексия может быть вызвана не только психологическими проблемами, но и вполне реальными факторами в организме человека.

В рамках испытаний специалисты очистили кишечник лабораторных мышей и поместили туда микрофлору человека, страдающего анорексией. Последующие наблюдения за грызунами показали, что они стали в разы медленнее набирать вес. Помимо этого, их поведение стало более тревожным и импульсивным. Между тем животные с пересаженной микрофлорой здорового человека вели себя нормально.

Дальнейшие исследования в этом направлении, по мнению ученых, помогут выработать терапевтические подходы к лечению анорексии, избавлению от тяжелых осложнений и недопущению рецидива. Результаты опубликованы в статье на сайте Frontiers in Psychiatry.


Юная закладчица из Челябинска попалась полиции с...

Юная закладчица из Челябинска попалась полиции с "дизайнерскими" наркотиками

Уроженка южноуральской столицы оказалась в руках полицейских с мефедроном - одним из самых опасных известных "дизайнерских" наркотиков. Как оказалось, она распространяла вещество в Подмосковье. Девушку 19 лет задержали в лесополосе возле подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96288

Вверх