Новости и события » Общество » Жительница Красноярска рассказала о заражении ковидом на отдыхе в санатории Белокурихи

Жительница Красноярска рассказала о заражении ковидом на отдыхе в санатории Белокурихи

Ольга Ахтулова из Красноряска отдыхала в белокурихинском санатории «Алтай-West» и вовремя лечения ее самочувствие ухудшилось. Она рассказала ИА «Банкфакс», что по возвращению домой сделал тест на ковид, который оказался положительным. Она уверена, что заразилась в алтайской здравнице. Между тем заместитель главного врача учреждения Лариса Печенина объяснила «Банкфаксу», что в его стенах неукоснительно соблюдают все необходимые санитарные требования и меры профилактики, в связи с чем подхватить инфекцию здесь практически невозможно.

Ольга Ахтулова получила путевку в Белокуриху от работодателя. Она заселилась в «Алтай-West» 28 сентября. При этом женщина предоставила необходимую справку о том, что не контактировала с зараженными коронавирусом. Уже 4 октября женщина почувствовала недомогание. «Лечащий врач, который назначал мне процедуры, сказал, что нужно отлежаться, что это просто ОРВИ. Я себя чувствовала очень плохо. У меня была температура от 37,5 до 38. У меня была тяжесть в грудной клетке, болела спина, сильно ломило тело, появился кашель. Я просила, чтобы мне сделали рентген, но мне сказали, что не могут», - поведала жительница Красноярска.

По ее словам, все это время она проживала в одной комнате с другой женщиной, которую после ухудшения самочувствия не выселили. Часть запланированных процедур Ольга Ахтулова не прошла из-за болезни. 10 октября ее пребывание в санатории закончилось. «Мне дали заключение о том, что я прошла все процедуры. Также в выписке было указано, что я полечилась и с хорошим здоровьем уехала. Я пошла к заведующей, сказала, что многие процедуры не проходила и попросила указать в заключении, что мне требуется обследование, поскольку я уезжаю в плохом самочувствии домой. Бумагу мне переписали и сказали, что это не досмотрел врач», - рассказала собеседница.

По возвращению в Красноярск она вызвала «скорую», в связи с симптомами у нее взяли тест на коронавирус, который оказался положительным. Также у женщины была выявлена двусторонняя пневмония. Она полагает, что заразилась во время пребывания в санатории. По ее наблюдению, многие гости здравницы в тот момент имели признаки болезни и не носили маски. При этом она отметила, что персонал санатория и врачи все меры безопасности соблюдали.

Заместитель главного врача санатория «Алтай-West» Лариса Печенина привела ИА «Банкфакс» свою версию, согласно которой в самом учреждении заражение невозможно, а заболевших тут же изолируют. Она рассказала, что все необходимые меры профилактики в учреждении проводятся регулярно в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. По ее словам, весь медицинский, обслуживающий персонал, а также сами пациенты постоянно носят маски, на каждом углу стоят санитайзеры, все контактные поверхности обрабатываются, проводится термометрия. Специалист отметила, что гости могут заразиться и вне заведения, например, во время похода в магазин или прогулки. «Прямо сказать, что человек заразился в нашем санатории, нельзя. Люди же у нас не изолированы. У нас есть дежурные врачи, которые работают круглосуточно, при ухудшении состояния отдыхающий может обратиться. Если только у человека повысилась температура, мы его сразу изолируем, берем анализы. Его номер сразу обрабатывается, все кварцуется, переселяем соседа», - пояснила медик.

Также, по ее словам, пациент также может подхватить инфекцию по дороге в санаторий или еще раньше. В таком случае при инкубационном периоде вируса в 14 дней человек может быть скрытым носителем.

Чтобы уточнить результаты мониторинга обстановки в санатории «Алтай-West» «Банкфакс» направил запрос в адрес Роспотребнадзора. Планируется узнать, были ли выявлены очаги ковида в данном заведении и насколько соблюдаются меры профилактики.


Благовещенец хотел вернуть ключи владельцу авто, но...

Благовещенец хотел вернуть ключи владельцу авто, но «нечаянно» угнал его

Благовещенец хотел вернуть ключи владельцу авто, но «нечаянно» угнал его. Инцидент произошел в августе этого года. Как рассказали в пресс-службе Благовещенского городского суда, мужчина увидел Toyota Ist у дома на улице Горького. В двери машины были подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77806

Вверх