Новости и события » Общество » Президент России подписал указ об ответных мерах на западные санкции

Президент России подписал указ об ответных мерах на западные санкции

Президент России подписал указ об ответных мерах на западные санкции

Президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств.

Сенгодня вечером текст документа был опубликован на сайте Кремля.

С 1 марта вводится запрет для россиян и российских компаний зачислять валюты на свои счета за рубежом. Также российским резидентам запрещено предоставлять иностранные займы в валюте.

Экспортеры должны в течение трех рабочих дней продать 80% иностранной валюты, зачисленной на их счета с 1 января 2022 года, которые они заработали на работе с нерезидентами России. Это же касается и валюты, полученной после 28 февраля.

Условия продажи иностранной валюты будет регулировать Центробанк, говорится в документе. Отдельные пункты указа касаются размещения и приобретения акций.

Напомним, 24 февраля президент России объявил о начале военной спецоперации в Украине. Вечером 27 октября Владимир Путин приказал Минобороны перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

Ответной реакцией Запад ввел экономические санкции против РФ. Сегодня Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых.

Также Великобритания и страны Евросоюза полностью закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх