Новости и события » Общество » Предприниматели Карелии продолжал получать меры поддержки, несмотря на ослабление мер

Предприниматели Карелии продолжал получать меры поддержки, несмотря на ослабление мер

Вице-премьер карельского правительства Дмитрий Родионов рассказал о существующих и новых мерах поддержки бизнеса.

Тема поддержки предпринимателей Карелии была поднята сегодня в ходе прямой линии с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. Вице-премьер Дмитрий Родионов, который курирует этот вопрос, отчитался об оказанных мерах поддержки, а также о том, какие меры буду сохранены.

По словам Родионова, сегодня практически все предприниматели имеют возможность работать и зарабатывать. Ограничения остались только для кинотеатров, организаторов массовых мероприятий и сферы развлечений. Несмотря на то, что большая часть ограничений уже снята, помощь от правительства получили и продолжают получать многие. И помощь эта будет продолжена.

Так, одной из самых популярных и востребованных мер стала выплата МРОТов работникам пострадавших от карантина компаний. По словам Родионова, эта мера оказывалась в апреле и мае, выплаты практически все уже осуществлены. Окончательно все суммы попадут к предпринимателям до конца следующей недели. На данный момент из 54 млн рублей выплачено уже 52.

Несмотря на то, что в июне этой меры поддержки уже не предусмотрено, правительство приняло решение сохранить для некоторых видов бизнеса частичную компенсацию затрат на выплату зарплаты. Такое решение принято в том числе потому, что многие предприниматели еще не смогли выйти на прежний уровень, а бизнес попросту просел. Например, по словам Родионова, сфера общепита загружена только на 30-40 процентов, многие работники все еще в вынужденном простое. Именно их работодателям и положена помощь правительства.

Продолжит правительство помогать и другими способами - компенсируя затраты на уплату аренды, коммунальных платежей, приобретение оборудования, уплату процентов по кредитам. Так, с 8 июня объявлен новый отбор на оказание данных мер поддержки. Кроме того, с 8 июня расширен перечень отраслей, которые смогут получить такую помощь. Помощь начнут получать и компании, которые работают с акцизной продукцией. Соответствующее постановление подписано 24 июня.

Вице-премьер также отметил, что правительство планирует возмещать затраты, понесенные на оборудование магазинов и организаций защитными экранами, ширмами и так далее. Заявки на такую помощь начнут принимать в 20-х числах июля.

Дмитрий Родионов отметил, что предприниматели охотно пользуются мерами поддержки и число заявлений растет с каждым месяцем.


Мегакрутое событие года велопробегОЭМК2020

Мегакрутое событие года велопробегОЭМК2020

18 июля впервые в истории Оскольского электрометаллургического комбината пройдет велопробег, посвященный Дню металлурга. Чтобы стать его участником и посетить производственную площадку ОЭМК на своем велосипеде в сопровождении экскурсовода подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54511

Вверх