Новости и события » Здоровье » Главное о COVID-19 в Кемеровской области на 22 мая

Главное о COVID-19 в Кемеровской области на 22 мая

Главное о COVID-19 в Кемеровской области на 22 мая

Количество выздоровевших и зараженных, а также пути распространения коронавируса в Кузбассе за последние сутки: редакция VSE42.Ru собрала для читателей всю актуальную информацию о COVID-19 в одном месте.

14 заболевших

К утру 22 мая общее число подхвативших коронавирус в Кузбассе достигло 391. За минувшие сутки в регионе было выявлено 14 новых случаев заражения.

Новокузнецк и Междуреченск

Большая часть последних заболевших оказались в Новокузнецке. За день там было обнаружено восемь случаев заражения COVID-19. Три человека заболели в Междуреченске. По одному - в Кемерове, Осинниках и Юрге.

Заражения внутри региона

Шесть излечившихся

Никто не умер

Более 10 дней подряд в Кемеровской области не было зарегистрировано случаев смерти заболевших с COVID-19, о чем свидетельствуют ежедневные сводки от оперативного штаба по коронавирусу.

В последний раз эксперты сообщили о смерти зараженного пациента 11 мая. Им оказался 91-летний житель Новокузнецка. До него в регионе было известно о шестерых погибших кузбассовцах с COVID-19. Все они (за одним исключением) были старше 60 лет.

Обстановка

На сегодняшний день коронавирус выявлен почти во всех муниципалитетах Кузбасса. Пока "оборону" держат Таштагольский, Гурьевский и Яшкинский район - там не было зарегистрировано ни одного заболевшего.

Одной из самых неблагоприятных территорий на сегодняшний день считается Новокузнецк. Там насчитывается 163 зараженных, последние несколько дней подряд в городских больницах, перепрофилированных под лечение "коронавируса", появляются новые пациенты.

Маски

В настоящее время в Кемеровской области действует масочный режим, согласно которому запрещено находиться в общественном транспорте, магазине, аптеке или на работе без средств защиты. Правоохранители могут составить на нарушителя протокол и передать материалы в суд. Штраф за нарушение эпидемиологических требований может составить от 1 000 до 30 000 рублей. А в случае, если пренебрегший правилами кузбассовец заразит кого-либо, его могут привлечь и к более суровой ответственности, вплоть до уголовной.

Редакция VSE42.Ru следит за развитием ситуации с коронавирусной инфекцией нового типа и связанными с болезнью ограничениями. С актуальной информацией по данной теме можно ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте.

Главное о COVID-19 в Кемеровской области на 22 мая

Главное о COVID-19 в Кемеровской области на 22 мая

Главное о COVID-19 в Кемеровской области на 22 мая


Правительство РФ выделило 145 млн рублей на выплаты...

Правительство РФ выделило 145 млн рублей на выплаты волонтерам, действующим в пандемию

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила спецвыплат волонтерам, помогающим нуждающимся в период пандемии. Об этом сообщает правительство РФ на своем сайте. «Волонтеры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.46878

Вверх