Новости и события » Политика » Британский парламент отказался поддержать Бориса Джонсона и с выборами тоже

Британский парламент отказался поддержать Бориса Джонсона и с выборами тоже

Днем ранее Великобритания получила отсрочку выхода из Евросоюза, но противостояние премьер-министра Бориса Джонсона с парламентом на этом не закончилось. Парламентарии отказались поддержать его план о проведении досрочных выборов.

Несколько дней назад Джонсон призвал парламент поддержать проведение досрочных всеобщих выборов 12 декабря. Взамен он был готов дать дополнительное время на обсуждение его варианта соглашения по Brexit. Голосование, однако, завершилось не в пользу Джонсона: против выступили 70 человек, за - 299, но этого количества недостаточно для принятия решения, поскольку законодательство требует не менее 434 голосов.

Премьер, однако, заявил, что собирается предпринять еще одну попытку. Вечером во вторник, 29 октября, он планирует представить парламенту еще один законопроект о досрочных выборах.

Накануне все 27 стран-членов ЕС согласились предоставить Великобритании еще одну отсрочку. Новой датой Brexit было назначено 31 января.

Пока же Борису Джонсону предстоит побороться не только за проведение досрочных выборов, но и победить на них, а победив, убедить новый состав парламента принять его безкомпромиссный подход к молниеносному выходу из ЕС, не считаясь с потерями для страны.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх