Новости и события » Здоровье » На время нерабочей недели школьных врачей Нижнего Тагила прикрепят к поликлиникам

На время нерабочей недели школьных врачей Нижнего Тагила прикрепят к поликлиникам

На время нерабочей недели школьных врачей Нижнего Тагила прикрепят к поликлиникам

В Нижнем Тагиле на время нерабочей недели, с 30 марта по 5 апреля, школьных фельдшеров и медсестер прикрепят к поликлиникам, где не хватает врачей, рассказал главврач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Медик отметил, что согласились не все, однако, их и не обязывали.

Те, кто не хотят понять и войти в ситуацию, которую освятил вчера президент, ищут способы ухода от ответственности. Кто-то согласился. Остальные, пожалуйста, различные формы предусмотрены трудовым законодательством, заявил Клейменов.

Ранее в редакцию TagilCity.ru пришло сообщение, что школьных медиков и фельдшеров отправляют на неделю без содержания, либо предлагают брать отпуск.

Как пояснил Дмитрий Клеймнов, это действительно предлагали тем, кто отказался от прикрепления к поликлинике на время нерабочей недели.

Они вносят раздрай в работу учреждения - это очень нехорошо. Тем более, мы договорились, что всей страной встаем на защиту населения, отметил главврач.

Напомним, вчера Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Заработная плата сотрудников при этом сохраняется. Данная мера была принята в целях нераспространения пандемии коронавируса в России. Сегодня в поликлиниках Нижнего Тагила TagilCity.ru рассказали, что они будут функционировать в обычном режиме.

Владимир Путин


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35894

Вверх