Новости и события » Здоровье » Николай Герасименко: Век коронавируса недолог

Николай Герасименко: Век коронавируса недолог

Николай Герасименко: Век коронавируса недолог

Депутат Государственной думы Николай Герасименко прокомментировал экстренное обращение президента России Владимира Путина из-за ситуации с коронавирусом:

- Есть страны, которые уже прошли пик заболеваемости, в России все только начинается, обостряется, и даже официальная регистрация заболевших не вполне объективна. Возможно, в неполном объеме проводятся обследования, не столь эффективны выпускаемые реактивы, хотя в целом российской системе здравоохранения, сложившейся еще в советское время, не впервой отрабатывать ситуации с карантинным наблюдением.

Под угрозой жизнь десятков тысяч людей, нужно очень серьезно подойти к проблеме. Максимально обследовать людей, прибывших из очаговых стран, обеспечить их изоляцию начиная с аэропортов и вокзалов, вплоть до принудительного карантина. Это основные меры по снижению скорости распространения коронавируса, о которых сказал в своем обращении к народу Владимир Владимирович Путин.

Сейчас Госдума рассматривает соответствующие поправки в законодательство по ужесточению мер воздействия на тех, кто не соблюдает правил карантина, тем самым способствуя заражению других людей. На следующей неделе будем их принимать. Предусмотрены штрафы от 500 тысяч до 2 млн рублей, а также уголовная ответственность, до 7 лет лишения свободы, если человек виновен в гибели зараженных.

Напомню, что очень эффективны самые простые меры профилактики. Меняйте маски каждые 2 часа. Почаще мойте руки с мылом или санитайзерами, обрабатывайте все поверхности, которых касаетесь. Минимизируйте необязательные контакты с внешним миром.

Президент объявил следующей неделе нерабочей - чтобы граждане страны могли самоизолироваться. В это время нужно избегать мест массового скопления людей и внимательней относиться к своим близким. В группе особого риска - люди старше 65 лет. Уже организуются команды волонтеров, взявших на себя доставку продуктов и лекарств пенсионерам. Все эти меры принимаются для блага людей, для их спасения.

Если почувствовали недомогание - не ходите в поликлинику, вызывайте врача на дом. Сделать это сейчас можно любым удобным дистанционным способом - через сайты медицинских учреждений, по скайпу, единому номеру ЕДДС, телефону "горячей линии" Роспотребнадзора и Минздравнадзора. Только врач может отличить обычное ОРВИ от коронавируса.

В обращении прозвучало, что дополнительные меры поддержки получат социально уязвимые жители страны - в виде выплат, пособий по нетрудоспособности и т. д., а также малый бизнес, для которого вводятся каникулы по платежам - кредитам, страховым взносам и т. д.

Медики несут сейчас огромную нагрузку. Благодарю Владимира Владимировича за слова поддержки, которые он адресовал докторам и медсестрам. Век коронавируса недолог. Он погибает при температуре +27 градусов, к лету пандемия пойдет на спад.

Владимир Путин


В Калининграде ремонтируют единственный? в России обитаемый...

В Калининграде ремонтируют единственный? в России обитаемый плавучий маяк

Музей Мирового океана намерен частично отремонтировать плавучий маяк «Ирбенский». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. На судне планируется провести ремонт систем трубопроводов балластно-осушительной системы. Срок выполнения работ - подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35700

Вверх