Новости и события » Здоровье » Власти регионов будут строго наказывать за недостатки в борьбе с коронавирусом

Власти регионов будут строго наказывать за недостатки в борьбе с коронавирусом

Власти регионов будут строго наказывать за недостатки в борьбе с коронавирусом

Премьер-министр РФ пообещал строго наказывать власти регионов, которые будут не без должного внимания относиться к борьбе с коронавирусом. Он подчеркнул, что пренебрегать здоровьем людей в такой опасный момент недопустимо.

Власти регионов будут строго наказываться в случае недостаточного внимания к организации больничных мест для зараженных коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Увеличить количество коек

Региональные чиновники должны провести необходимую работу, оперативно организовать больничные места для всех, зараженных коронавирусом, сообщает ТАСС.

"Если губернатор или профильный министр не уделяет этой работе достаточно внимания, мы будем принимать меры и очень строго наказывать. Пренебрегать здоровьем людей в такой опасный период недопустимо", - сказал Мишустин.

Премьер также поручил увеличить количество инфекционных коек в больницах для лечения зараженных. До 27 марта губернаторы должны доложить в правительство об их количестве.

Мишустин напомнил, что Минздравом были утверждены требования по числу необходимых мест в больницах и их оснащению.

Средства на создание вакцины

Премьер-министр сообщил, что подписал распоряжение о выделении Роспотребнадзору из резервного фонда правительства 1,4 млрд рублей на создание вакцины, тестирование и выбор эффективных лекарств. Этой работой будет заниматься Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Часть из этих средств получит НИИ "Микроб". Мишустин поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову проконтролировать, чтобы средства были доведены до указанных организаций в течение дня

Ограничение работы торговых центров

Правительство также подготовит рекомендательный перечень по ограничениям работы торговых центров.

"Мы сегодня подготовим субъектам РФ рекомендательный перечень ограничений, которые необходимы. Это связано с работой магазинов, больших торговых центров. Руководителям субъектов Федерации их (ограничения) тоже необходимо на своем уровне принять", - сказал премьер.

24 марта правительство поручило регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры. А также запретить курить кальяны в барах и ресторанах.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35596

Вверх