Новости и события » Политика » Президент Украины: мы защищаем наше государство в одиночку

Президент Украины: мы защищаем наше государство в одиночку

Президент Украины: мы защищаем наше государство в одиночку

Киев в ночь на 25 февраля подвергался бомбежке, происходящее напоминает 1941 год, а Украина вынуждена защищать себя в одиночку, заявил в пятницу утром президент Украины Владимир Зеленский. Об этом, ссылаясь на видеообращение главы государства, пишет РБК.

«Мы защищаем наше государство в одиночку. Мощнейшие силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим в нашем небе и слышим на нашей земле, что этого недостаточно», - цитирует издание политика.

«Уважаемые граждане Российской Федерации! Сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941 год. Всем гражданам, которые выходят на протест, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, вы нас услышали. Это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны», - заявил Зеленский (цитата по РБК).

О звуках взрывов в Киеве сообщили также украинские СМИ, отмечает РБК. По данным МЧС Украины, после попадания «взрывоопасного предмета» в столице загорелся 16-этажный дом, он был потушен. Пожар также произошел в двухэтажном частном доме.

В столице Украины был введен комендантский час с 22:00 до 7:00. Городской общественный транспорт в это время не работал, но станции метро открыты круглосуточно как укрытия-бомбоубежища.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх