Новости и события » Политика » Калининградскому пенсионеру за два дня собрали полмиллиона на штрафы за митинги

Калининградскому пенсионеру за два дня собрали полмиллиона на штрафы за митинги

Калининградскому пенсионеру за два дня собрали полмиллиона на штрафы за митинги

Для 74-летнего калининградского активиста Петра Зуева за два дня удалось собрать более 500 тыс. рублей на оплату штрафов за участие в акциях протеста. Об этом сам Зуев сообщил в социальных сетях.

15 февраля суд оштрафовал Зуева на 180 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку Навального. В 2019-м он был оштрафован на 150 тысяч рублей за участие в несогласованном пикете в поддержку калининградского врача-неонатолога Элины Сушкевич. Таким образом общая сумма штрафов, которые должен был заплатить пенсионер, составляла 330 тыс. рублей.

Сверх требуемой на оплату штрафов суммы удалось собрать еще 223 тыс. рублей. Эти деньги Зуев решил передать в региональный штаб Алексея Навального. «Они заплатят многочисленные штрафы, которыми подверглись наши товарищи по борьбе», - объяснил свое решение Зуев.


В маршрутке Симферополя женщина провалилась в пол, - ФОТО

В маршрутке Симферополя женщина провалилась в пол, - ФОТО

В Симферополе в маршрутном автобусе на ходу провалился пол. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, передает корреспондент 3652.ru. В комментариях пользователи отмечают, что автобусы, обслуживающие данный маршрут, очень старые, и удивляются, как их подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104600

Вверх