Новости и события » Политика » Украинский министр заявил о попытке России навязать идеологию с помощью вакцины от COVID-19

Украинский министр заявил о попытке России навязать идеологию с помощью вакцины от COVID-19

Украинский министр заявил о попытке России навязать идеологию с помощью вакцины от COVID-19

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба во время общения с журналистами сделал заявление, что российские власти намерены использовать разработанную вакцину против коронавируса в целях пропаганды.

Украинский министр обратил внимание на тот факт, что власти страны в любом случае не будут заниматься закупкой российской вакцины от коронавирусной инфекции, даже если эффективность препарата будет иметь официальное подтверждение.

По утверждениям главы МИД Украины, это связано с тем, что для России неважно здоровье украинцев. Министр считает, что Москва, предоставляя вакцину, пытается навязать другим государствам свои интересы.

- Она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины, - заявил Кулеба.

Помимо этого, по мнению руководителям Министерства иностранных дел, общение украинских граждан между собой о том, что существует возможность поставок "Спутник V", говорит о том, что Россия навязала "гибридную дискуссию".

В заключение Кулеба подчеркнул, что на данный момент российская вакцина все еще не закончила проходить испытания, передает РИА "Новости".

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.


Эксперты объяснили резкие колебания температуры в...

Эксперты объяснили резкие колебания температуры в Калининградской области в субботу

Несмотря на повышение температуры в Калининграде и на побережье в субботу утром, во второй половине дня столбик термометра опустится примерно еще на 10-14 градусов. Об этом предупреждают участники экспертного сообщества «Погода и метеоявления в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95866

Вверх