Новости и события » Общество » За год в регионе обнаружили 11 незаконных карьеров

За год в регионе обнаружили 11 незаконных карьеров

За год в регионе обнаружили 11 незаконных карьеров

За прошедший год в Калининградской области было выявлено 208 нарушений требований земельного законодательства на площади свыше 6,6 тыс. га. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора в понедельник, 11 января.

В частности, выявлено 11 незаконных карьеров, которые занимают площадь более 26,7 гектара. Еще 3,9 гектара сельхозземли оказались загрязнены химическими веществами (в том числе цинком и бензапиреном. Основными выявленными нарушениями стало неиспользование земель в соответствии с целевым назначением и не проведение обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Составлено 110 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 122 постановления (в том числе мировыми судьями - 55) о наложении административных штрафов на сумму более 4,891 млн руб.

В 2020 году в сельскохозяйственный оборот вовлечено более 5,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.


Евросоюз выдвинул Польше ультиматум

Евросоюз выдвинул Польше ультиматум

ЕС дал Польше месяц на устранение нарушений принципа верховенства права. Соответствующее мотивированное заключение в среду было направлено властям страны. В апреле прошлого года в стране был принят новый закон о судебной реформе. В Евросоюзе подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95627

Вверх