Новости и события » Общество » Белгородская область направит 20 млрд рублей на объекты социальной инфраструктуры

Белгородская область направит 20 млрд рублей на объекты социальной инфраструктуры

Белгородская область направит 20 млрд рублей на объекты социальной инфраструктуры

В 2022 году запланирован ввод 56 только что построенных и 94 капитально отремонтированных объектов, в том числе спорткомплекса для адаптивных видов спорта, детской поликлиники № 4 в Белгороде, станции скорой помощи в Шебекино и школы в Таврово-4.

Первый замминистра строительства Белгородской области Оксана Козлитина заявила, что активное жилищное строительство в 2022 году будет поддержано социальной инфраструктурой. Программу капитального строительства сформировали с учетом объектов, на которые уже была готова проектная документация с заключением госэкспертизы. Всего в 2022 году в капвложения направят 20 млрд рублей. В течение года начнется строительство 109 объектов и капремонт 145.

В 2022 году введут в строй 56 построенных объектов и 94 капитально отремонтированных. В образовании закончат строительство начальных школ на 100 мест в микрорайонах Разумное-71, Северный и Пушкарские Дачи (Старый Оскол), Восточный-1 (Белгород), Парус (Репное), а также двух крупных школ на 1 тыс. мест каждая в микрорайонах Таврово-4 и Новосадовый-41.

Также новые детсады на 145 мест откроют на ул. Макаренко в Белгороде и в микрорайоне Журавлики в Губкине. В микрорайоне Дубрава Старого Оскола откроют детсад на 180 мест, а в селе Сергиевка под Губкином - на 55. Также запланирован ввод детского сада в селе Вознесеновка (99 мест, Шебекинский округ), корпуса на две группы в детсаде № 10 в Валуйках и корпуса на две группы в детсаде № 10 в Алексеевке.

Также в этом году откроют капитально отремонтируют 29 школ и 21 детский сад (из них 10 в Белгороде).

В спорте запланирован ввод нового ФОКа и Центра адаптивных видов спорта в Белгороде, ФОКа «Золотые перчатки» в Старом Осколе. Среди учреждений культуры откроет двери культурно-просветительский центр Чернобыльской АЭС в Волоконовке, социально-культурный центр в Новостроевка-Первой в Грайворонском округе.

Особняком стоит завершение капремонта в существующем детском оздоровительном лагере «Бригантина «Белогорье» в Крыму. Ранее посетившие его родители предложили не организовывать заезды детей до конца работ.

В здравоохранении деньги направят на строительство 29 офисов семейного врача и ФАПов. Завершится капремонт детской поликлиники № 4 в Белгороде, в терапевтическом корпусе № 2 в Валуйской ЦРБ, в блоке А-Б горбольницы № 1 Старого Оскола, в филиале поликлиники Старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского.

На 2022 год запланировано завершение капремонта в поликлинике Ракитянской ЦРБ и Большетроицкой районной больницы. Также строители закончат обновление Веселолопанской амбулатории и станции скорой медицинской помощи в Шебекино.

Губернатор Вячеслав Гладков подчеркнул, что региональному правительству придется работать в напряженном режиме, чтобы выполнить все намеченные планы:

«В 2022 году мы выделили огромные деньги из областного бюджета на строительство. Министерство строительства должно приложить большие усилия, чтобы выполнить все планы. Проблем уже сейчас довольно много. Даже сегодня утром рабочий день мы начинали с обсуждения строительства школы в Таврово-4, которую должны сдать к 1 июля по нацпроекту. Ее ждут тысяча семей в Белгородском районе. Проблем там много, и нужны большие усилия, чтобы избежать срыва сроков», - рассказал Вячеслав Гладков.

Губернатор отдельно остановился и на большой программе капремонта 12 школ и 10 детских садов в Белгороде, где учреждения образования оказались в худшем состоянии по сравнению со всей областью:

«Фактически начинается переселение детей в другие школы. За короткий промежуток времени нужно разработать проектно-сметную документацию, пройти госэкспертизу, отторговать, начать ремонт и качественно его завершить. Поэтому времени на раскачку просто нет. 7 дней в неделю и 24 часа в сутки - это тот режим, в котором должно работать министерство строительства».


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх