Новости и события » Общество » Российские эксперты предсказали падение цен на заграничный отдых в 2021 году

Российские эксперты предсказали падение цен на заграничный отдых в 2021 году

Российские эксперты предсказали падение цен на заграничный отдых в 2021 году

Специалисты в области туриндустрии и путешествий высказались о возможных скачках цен в текущем году. По их прогнозам, россияне смогут дешевле приобрести туры за границу, так как операторы вынуждены повышать на них спрос в новых, "коронавирусных" условиях.

Российские специалисты сошлись во мнении, что некоторые туры подешевеют на 20-30%, в том числе и заграничные. Однако у таких прогнозов, как говорят эксперты, есть и подводные камни. Например, новые ограничения, с которыми могут столкнуться путешественники, в связи с чем потребуются дополнительные расходы во время поездки.

Как уточнил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, туроператоры могут "заманить" россиян скидками, но им не стоит обманываться: она может распространяться не на полный пакет. К примеру, по его словам, экономить могут включением таких услуг, как размещение без перелета, либо просто извлечь опциональную выгоду.

- Вместо четырехзвездочного отеля по этой же цене предложат пятизвездочный, вместо шести дней - семь, либо размещение ребенка бесплатно, - отметил Барзыкин.

Эксперт посоветовал путешественникам не тянуть с покупками: по его прогнозам, "приятные" цены и предложения будут держаться до марта, поэтому лучше взять все заранее, до наступления туристического, летнего сезона.

Для того, чтобы не потерять деньги и не обмануться на предложениях от туроператоров, председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии, юрист Георгий Мохов, рекомендует заранее обговорить важные моменты поездки. Особенно условия о возврате. По словам специалиста, они есть не только у операторов, но и у гостиниц. Например, если поездка сорвалась, то штраф идет не на всю стоимость проживания, а только на день заезда.

Эксперты предупредили, что можно оказаться в "ловушке" при прибытии в незнакомую страну, где могут на момент путешествия ввести новые ограничения по COVID-19. Особенно это затратно при введении требований отрицательных тестов на инфекцию.

- Турист обязан исполнять требование страны въезда, но это не проблема турфирмы. В таких случаях деньги не возвращаются. Эти риски человек берет на себя, - уточнил Мохов, приводит его слова и информацию URA.RU.

Специалисты советуют не тянуть с оплатой туров и "бронированием", а также внимательней знакомиться с договорами, так как даже при несостоявшейся поездке не всегда можно вернуть все деньги.

Российские эксперты предсказали падение цен на заграничный отдых в 2021 году

Российские эксперты предсказали падение цен на заграничный отдых в 2021 году


Алтайские спасатели нашли потерявшегося лыжника

Алтайские спасатели нашли потерявшегося лыжника

В алтайском крае успешно завершились поиски местного жителя, который мог провести ночь на морозе. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. Инцидент произошел в Первомайском районе. 23 января поступила информация о том, что между селом подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95497

Вверх