Новости и события » Общество » Роспотребнадзор прокомментировал массовое отравление в Кузбассе

Роспотребнадзор прокомментировал массовое отравление в Кузбассе

Роспотребнадзор прокомментировал массовое отравление в Кузбассе

В феврале четыре ребенка и пенсионерка попали в больницу Ленинска-Кузнецкого с острым пищевым отравлением. Специалисты Роспотребнадзора раскрыли подробности произошедшего.

В связи с регистрацией пяти случаев острой кишечной инфекции проводится эпидемиологическое расследование, сообщили VSE42.Ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Кузбассу. В ходе расследования у больных отобран клинический материал.

- По результатам лабораторного исследования у 4-х больных идентифицирована Salmonella Enteriditis группа D1, - говорится в сообщении.

Фактор передачи инфекции не установлен. Согласно данным из открытых ресурсов, источником инфекции при сальмонеллезе являются домашние и сельскохозяйственные животные и птицы. Наиболее часто заражение связано с употреблением в пищу сырых яиц или блюд из них, приготовленных при недостаточной термической обработке.

Напомним, 15 февраля четырех детей и одного взрослого госпитализировали с острым пищевым отравлением в Ленинске-Кузнецком. Позже стал известен примерный возраст больных.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх