Новости и события » Общество » В школах Алтайского края началась третья четверть

В школах Алтайского края началась третья четверть

В школах Алтайского края началась третья четверть

С 11 января в школах Алтайского края началась третья четверть. Решение об очном или дистанционном обучении в образовательных организациях принимают, исходя из заболеваемости учеников и педагогов.

Вторая четверть в общеобразовательных организациях закончилась в штатном режиме. 678 школ и 53 организации профессионального образования региона работали в обычном формате.

Еще перед началом второй учебной четверти региональным министерством образования и науки были разработаны четыре модели, которым рекомендовано следовать руководителям образовательных организаций. Каждая модель обозначена "зеленым", "желтым", "оранжевым" или "красным" цветом. Та же система продолжит действовать и в третьей четверти.

"Зеленый" уровень безопасности - по болезни или в связи с самоизоляцией отсутствуют не более 20% педагогов и столько же учащихся. "Желтый" уровень предполагает отсутствие 20-30% педагогов. Школа имеет право уйти на удаленный формат по классам, по параллелям или полностью. Возможен также смешанный формат, когда очные занятия чередуются с дистанционными.

"Оранжевый" уровень - болеют более 20% учеников. Школы уходят на карантин. "Красный" - отсутствуют более 30% педагогов. Предполагаются досрочные каникулы не менее 14 дней. В то же время руководитель образовательной организации может выбрать удаленное обучение с использованием цифровых технологий.

Во время праздников эпидемиологическая ситуация по коронавирусу была стабильной с небольшим снижением показателей заболеваемости. Но эпидемическая обстановка в школе или муниципалитете может меняться постоянно, поэтому будут вести мониторинг и принимать соответствующие меры.


Трое человек погибли при взрыве газовой трубы в китайском...

Трое человек погибли при взрыве газовой трубы в китайском городе

В одном из городов Китая произошел взрыв газовой трубы, который повредил рядом стоящие автомобили и здания. При этом трое человек погибли, еще восемь получили различные ранения. В китайском городе Далянь рано утром произошел взрыв газовой трубы, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95464

Вверх