Новости и события » Общество » Мошенники начали сами переводить деньги потенциальным жертвам

Мошенники начали сами переводить деньги потенциальным жертвам

Мошенники начали сами переводить деньги потенциальным жертвам

Мошенники, завлекающие россиян в фейковые инвестиционные проекты, стали делать гражданам реальные выплаты на карту, чтобы повысить доверие и затем выманить крупную сумму. Всплеск таких случаев произошел в начале этого года, сообщил "Известиям" директор по безопасности Почта Банка Станислав Павлунин.

"Мошенники теперь не только показывают потенциальной жертве баланс на счете в личном кабинете на фейковом сайте. Они на самом деле пополняют банковскую карту человека в среднем на 10-15 тысяч рублей, называя их заработанными средствами на совершенных сделках", - рассказал Павлунин.

Из-за пополнения счета у потенциальной жертвы повышается доверие и снижается чувство осторожности: "На волне эйфории от легкого заработка люди переводят мошенникам уже значительные суммы. А сами злоумышленники, тратя небольшие средства, в итоге срывают большой куш".

О новой схеме обмана знают крупнейшие игроки на финансовом рынке - Мосбиржа, ВТБ, ББР Банк, брокер БКС, сообщили их представители.

Пока она слабо распространена, но сами будущие жертвы мошенников могут способствовать ее масштабированию, опасается начальник управления информационной безопасности ББР Банка Игорь Грачев: получив первые деньги, человек может начать рекомендовать другим инвестировать в подобные инструменты.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Щедрость и порок: зачем мошенники начали переводить деньги гражданам".


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх