Новости и события » Общество » Инвесторы построят поликлиники в Благовещенске и Свободном

Инвесторы построят поликлиники в Благовещенске и Свободном

Инвесторы построят поликлиники в Благовещенске и Свободном

В Благовещенске благодаря государственно-частному партнерству появится детская поликлиника, рассчитанная на прием 380 маленьких пациентов в сутки. Еще одну поликлинику для взрослых инвесторы построят в Свободном. За одну смену в медучреждении смогут принять до 1300 человек.

По информации областного Агентства по привлечению инвестиций, на сегодня в Приамурье заключено 366 концессионных соглашений на общую сумму в 16,9 миллиарда рублей. Три из них - в социальной сфере, три - в транспортной, а остальные - в жилищно-коммунальной и инженерной.

- Механизм ГЧП не быстрый, но надежный. Благодаря его работе за последние годы многие проекты в регионе обрели жизнь, и началась их реализация, - рассказал директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов. - Еще часть проектов сейчас находится в проработке: где-то ищем инвестора, по каким-то разрабатываем и согласовываем документацию. Одним из таких является международный аэропорт. Реализация этого проекта позволит создать международный терминал и новый грузовой терминал, реконструировать терминал внутренних авиалиний и расширить парковочную зону. Но этот проект не один достоин внимания.

Так, в Благовещенске построят физкультурно-оздоровительный центр. Здесь будет универсальный спортивный зал площадью более 1000 «квадратов», тренажерный зал площадью 300 «квадратов», восстановительный комплекс с небольшим бассейном. В ФОЦ можно будет проводить соревнования всероссийского уровня по баскетболу, бадминтону, мини-футболу, гандболу, легкой атлетике, теннису. Кроме того, в Благовещенске планируется создание центра технических видов спорта «Экстрим-парк». Еще в разработке находится проект по созданию полигона ТКО и комплекса по обработке отходов, а также реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения в Свободном.

- Амурская область должна стать инвестиционно-привлекательным регионом для отечественных и зарубежных инвесторов, создающим уникальные условия для роста конкурентоспособности инвесторов. Механизм государственно-частного партнерства должен выступить одним из ключевых факторов социально-экономического развития в решении вопросов финансирования проектов в различных общественно значимых сферах региона, - подытожила руководитель Центра ГЧП Татьяна Домейкайте.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Госдума одобрила штрафы до 150 тысяч рублей за рекламу...

Госдума одобрила штрафы до 150 тысяч рублей за рекламу "веселящего газа" в России

Кодекс об административных нарушениях РФ дополнится статьей о запрете пропаганды закиси азота, известной общественности как "веселящий газ". В третьем чтении был принят законопроект о пропаганде или незаконной рекламе закиси азота. Из-за подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95346

Вверх