Новости и события » Общество » Масло, сахар и яйца резко подорожали в Кузбассе

Масло, сахар и яйца резко подорожали в Кузбассе

Масло, сахар и яйца резко подорожали в Кузбассе

В Кемеровской области зафиксировали значительное колебание цен на продукты питания, в отдельных случаях стоимость выросла на 13%.

В октябре в Кузбассе резко подорожали по сравнению с сентябрем подсолнечное масло - на 13%, сахар-песок - на 11%, куриные яйца - на 8,7%, кальмары - на 6%, бананы - на 5%, лососевая икра - 4%, колбаса - на 3,8%, рыбные консервы - на 3,8%.

Часть продуктов упала в цене. Прежде всего, это огурцы - на 13%, свекла - на 9,3%, морковь - на 8%, капуста - на 7,9%, черный чай в пакетиках - на 7,5%, яблоки - на 5,8%, соки - на 3,7%, мясные консервы - на 3,6%, консервированные овощи - на 3,3%. Кроме того, подешевели полеты эконом-класса - почти на 11%, а также поездки в поездах дальнего следования - на 12%, следует из данных Кемеровостата. Со средними ценами на конкретные наименования товаров можно ознакомиться в документе.

Напомним, месяц назад цены выросли на огурцы, помидоры, ЖКУ и прочее.


Дорожники ограничат движение в Кемерове во время Кросса нации

Дорожники ограничат движение в Кемерове во время "Кросса нации"

Спортсмены устроят в кузбасской столице массовый забег, и потому автомобилистам временно ограничат проезд по оживленной улице. В субботу, 18 сентября, с 10:00 до 16:00 в Кемерове изменится схема движения: от Терешковой к заезду в Рудничный бор будет...

сегодня 07:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх