Новости и события » Общество » Амбулаторно лечатся 34 тысячи саратовцев. Это максимум с начала пандемии

Амбулаторно лечатся 34 тысячи саратовцев. Это максимум с начала пандемии

Амбулаторно лечатся 34 тысячи саратовцев. Это максимум с начала пандемии

В Саратовской области, несмотря на снижение регистрируемых случаев, продолжается наращивание коечного фонда. Об этом на сегодняшнем координационном совете заявил глава регионального минздрава Олег Костин.

"Ситуация с заболеванием стабилизируется, но тем не менее, остается напряженной. В основном это происходит из-за нагрузки на поликлиническое звено. В амбулаторных условиях сегодня лечатся 34 тысячи человек. Это максимум за весь период пандемии", - заявил министр.

Охват тестирования на COVID-19 составляет 450 на 100 тысяч населения. При этом активно используются экспресс-тесты: "Они позволяют уменьшить время получения результата и увеличить охват населения".

Роста больных в стационарах не наблюдается, ежедневно в больницы поступают около двухсот человек и столько же выписываются. При этом в основном госпитализируыю саратовцем со "средним" течением заболевания.

"Тем не менее, дополнительно введено 75 коек - это сделано для поддержания резервного фонда. Всего у нас сейчас развернуты 2628 коек, свободны из них 10%. Стационарное лечение получают 2345 человек, из них 553 - на кислороде, 160 - на ИВЛ", - заявил Олег Костин.

За последние трое суток зарегистрировано 915 случаев заболевания у детей. В стационарах находится 247 детей, из них четверо - в средне-тяжелом состоянии.

"Эти четверо детей имеют сопутствующие заболевания", - добавил министр.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх