Новости и события » Общество » В Минздраве объяснили, почему закрылась амбулатория в Новой Вилге

В Минздраве объяснили, почему закрылась амбулатория в Новой Вилге

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», в поселкеНовая Вилга закрылась амбулатория. Наш корреспондент обратился за разъяснениями в Минздрав Карелии. Там подтвердили, что единственное медучреждение в поселке действительно какое-то время не работало и рассказали, с чем связаны неудобства.

Местные жители подозревали, что причиной закрытия амбулатории стал карантин по коронавирусу, однако, оказалось, все не совсем так. Работники амбулатории действительно вышли на больничный, но не с ковидом. У врача общей практики и администратора диагностировали ОРВИ.

Чтобы жители Новой Вилги не остались без медпомощи, фельдшера отозвали из отпуска. Вчера, 9 ноября, он приступил к своим должностным обязанностям. Сейчас фельдшер совмещает работу в двух населенных пунктах - в поселке Новая Вилга и деревне Вилга.


Правоохранители прокомментировали ДТП со сбитым насмерть 10-летним...

Правоохранители прокомментировали ДТП со сбитым насмерть 10-летним ребенком в Кузбассе

Полицейские раскрыли сайту VSE42.Ru подробности автоаварии с участием 17-летнего автолюбителя, который насмерть сбил ребенка в Белове. Смертельное ДТП с несовершеннолетними случилось в воскресенье, 26 сентября, примерно в 11:00 на 13 километре автомобильной...

сегодня 13:43

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх