Новости и события » Общество » В Калининграде директору мебельной фабрики дали реальный срок за мошенничество

В Калининграде директору мебельной фабрики дали реальный срок за мошенничество

В Калининграде директору мебельной фабрики дали реальный срок за мошенничество

В Калининграде исполнительный директор мебельной компании осуждена к 4-м годам лишения свободы за мошенничество при оказании услуг по изготовлению и установке корпусной мебели. Об этом сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда.

Судом установлено, что с 15 августа 2019 года по 19 ноября 2020 года женщина, являясь исполнительным директором двух мебельных фирм, с использованием своего служебного положения с корыстной целью заключала от имени предприятий договоры с потерпевшими о предоставлении им услуг на изготовление и установку корпусной мебели. При этом работы не производились, а полученные в качестве предоплаты денежные средства злоумышленница похищала.

Более того, не выполнив в установленные сроки условия договоров исполнительный директор с целью сокрытия своей преступной деятельности продолжала предоставлять клиентам ложную информацию о реальной возможности выполнения обязательств по договору, направляя фиктивные гарантийные письма.

Довести свой преступный умысел до конца по 22 эпизодам подсудимая не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, так как ее преступные действия были обнаружены потерпевшими, а по 2 эпизодам ее преступные действия были окончены.

Суд квалифицировал действия подсудимой по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (19 эпизодов) как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам; по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (3 эпизода) как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением крупного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам; по ч. 3 ст.159 УК РФ (2 эпизода) как мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

Приговором Ленинградского районного суда женщина признана виновной в совершении указанных преступлений. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ей назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу потерпевших материальный ущерб в общей сумме 2 340 569 рублей 50 копеек.

Приговор не вступил в законную силу.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх