Новости и события » Общество » Автоколонна Благовещенска ищет водителей

Автоколонна Благовещенска ищет водителей

Автоколонна Благовещенска ищет водителей

В столице Приамурья серьезная нехватка водителей. В «Автоколонне 1275» работают уже более 100 горожан за рулем и около 40 кондукторов. Но при этом не хватает еще 30 жителей для вождения общественного транспорта и 20 человек для обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Автоколонна регулярно сотрудничает с центром занятости населения и с ДОСААФ, но особых результатов пока не видно.

- Дефицит водителей традиционный. Но в последнее время многие уволились и перешли на заработки вахтами. Например, ГПЗ в Свободном забрал большую часть сотрудников. Нам нужны работники, в основном, на городские маршруты. Требования - иметь категорию вождения «Д» и желание трудиться, ограничений по возрасту нет. Зарплаты от 30 до 50 тысяч рублей, выход на пенсию по горячей сетке - досрочно, раньше на 5 лет, чем положено, - рассказали в муниципальном предприятии «Автоколонна 1275».

Откликнувшимся на вакансию обещают сменный график работы - 3 рабочих дня в первую смену (с 6:00 до 15:00) с выходным, затем 3 рабочих дня во вторую смену (с 15:00 до 24:00) и снова отдых. Водители будут получать до 50 тысяч рублей, а кондукторы - до 30 тысяч.

Специализированных кадров не хватает не только для общественного транспорта. В своем инстаграм-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев поделился, что городу требуются и водители-механизаторы.

На настоящий момент в муниципальном казенном предприятии «ГСТК» есть 16 вакансий на управление спецтехникой. У потенциальных работников должен быть опыт не менее 1 года и права категории B, C. В свою очередь работодатели гарантируют им официальное трудоустройство, 2 выходных в неделю и зарплату в 33 тысячи рублей. Все заинтересовавшиеся благовещенцы могут обратиться по адресу: ул. Октябрьская, 190. Или позвонить по номеру телефона: 8 914-538-28-42.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Выборы в Госдуму и горсовет Кемерова и Новокузнецка начались в...

Выборы в Госдуму и горсовет Кемерова и Новокузнецка начались в Кузбассе

В Кемеровской области открылись избирательные пункты, граждане могут проголосовать за кандидатов, претендующих на депутатские кресла в Думе и горсоветах. В пятницу, 17 сентября, в 8:00 в Кузбассе распахнули двери 1 676 постоянных и 19 временных...

сегодня 05:54

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх