Новости и события » Общество » Белгородку, бросившую в опасности дочь с инвалидностью, ограничили в свободе

Белгородку, бросившую в опасности дочь с инвалидностью, ограничили в свободе

Белгородку, бросившую в опасности дочь с инвалидностью, ограничили в свободе

В Белгороде суд вынес приговор 37-летней женщине, оставившей в опасности свою дочь с инвалидностью.

В Белгороде следователи завершили работу над уголовным делом 37-летней местной жительницы, оставившей в опасности свою 7-летнюю дочь с инвалидностью.

Пьяную мать задержали на улице. По предварительным данным, после ссоры с мужем женщина отвезла их общих детей - двухлетних сына и дочь - к матери супруга, а вместе с семилетней девочкой поселилась в съемной квартире. Зная о том, что дочь не может самостоятельно передвигаться, она оставила ее одну в квартире и пропала на двое суток.

Женщина неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности. В 2012 году была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, которая воспитывается в другой семье. Обнаруженная в квартире девочка с 2013 по 2018 год находилась в доме ребенка, затем - в центре социализации и развития. Но в 2019 году была передана матери с полной ответственностью за ее жизнь и здоровье.

В отношении горе-матери возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности). Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Также управление социальной защиты населения города, исполняющее функции органа опеки и попечительства, обратилось в Свердловский районный суд с иском об ограничении материи в родительских правах.


Утвержден срок ввода ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае

Утвержден срок ввода ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае

Минпромторг официально подтвердил срок ввода ТЭС «Ударная» в Крымском районе. - Теплоэлектростанция возводится в 70 км от Анапы. Она будет введена в эксплуатацию в 2023 году, и ее мощность составит 560 МВт, - сообщили ТАСС в ведомстве. Ранее «Системный...

сегодня 07:42

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх