Новости и события » Общество » В Калуге территорию психбольницы оградят забором за 17 миллионов рублей

В Калуге территорию психбольницы оградят забором за 17 миллионов рублей

В Калуге территорию психбольницы оградят забором за 17 миллионов рублей

Вокруг Калужской психиатрической больницы им. А.Е. Лифшица планируют установить глухой забор. Об этом сообщил калужанин Сергей Фадеев на своей странице в Facebook.

Аукцион на строительского глухого железобетонного ограждения был объявлен в сентябре. Заявку на участие подала единственная компания - ООО "СТРОЙТРАСТ". С ней больница и заключила контракт, цена которого - 17,6 миллиона рублей. Согласно условиям контракта, забор нужно построить до конца года.

Более того, на территории больницы находятся жилые дома (тер. Психбольницы 23, 24, 25, 26). Жители могут пройти к ним только через этот участок. С появлением ограждения сделать это будет проблематично.

"Для меня и моих соседей это просто угроза полной катастрофы. Пройти к нашим домам иначе, кроме как через больницу, нельзя. Вернее, можно, но вкругаля, через гаражи, по неосвещенной разбитой еще при советской власти дороге, по которой таксисты ехать отказываются (вполне справедливо)", - написал Фадеев.

Информацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Калужской области:

"Работы по установке ограждения планируется провести с целью приведения антитеррористической защищенности объекта в соответствие с требованиями законодательства. Работы запланировано произвести до конца года", - сообщает ведомство на странице губернатора Владислава Шапши в "ВКонтакте".

Калужской психиатрической больнице более 200 лет. За это время ее территорию ни разу не ограждали. Это часть системы доктора Александра Лифшица (больница носит его имя), благодаря которой пациенты не чувствуют себя отрезанными от общества.

По словам Сергея Фадеева, он уже направил соответствующие запросы в адрес прокуратуры, регионального минздрава, губернатора области Владислава Шапши, президента России Владимира Путина.

Владимир Путин


Власти Польши решили закрыть кладбища в День Всех святых...

Власти Польши решили закрыть кладбища в День Всех святых из-за коронавируса

В связи с эпидемической ситуацией власти Польши приняли решение о закрытии кладбищ с 31 октября по 2 ноября. В эти дни поляки традиционно отмечают День Всех святых и День поминовения усопших, массово посещая могилы родственников, пишет «Польское подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.78067

Вверх