Новости и события » Общество » Власти помогли больной девочке из Новокузнецка только после иска в суд

Власти помогли больной девочке из Новокузнецка только после иска в суд

Власти помогли больной девочке из Новокузнецка только после иска в суд

Девочка из южной столиц Кузбасса, страдающая от серьезной болезни, получила необходимую помощь от чиновников только после того, как в дело вмешались контролеры.

Юная жительница Кузнецкого района Новокузнецка, больная диабетом, нуждалась в дорогостоящих расходниках и лекарствах, но ничего не получала от властей. Девочка мучилась от резких колебаний глюкозы в крови, поэтому ей была нужна система постоянного мониторинга с помощью датчиков, но помощи от властей ребенок не получил.

- Вопреки требованиям закона ребенок не был обеспечен указанными расходными материалами, в связи с чем прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, где добилась восстановления нарушенных прав несовершеннолетней, - сказали в прокуратуре.

Уточняется, что после вмешательства надзорного органа ребенка-инвалида обеспечили препаратами на 2,7 млн рублей.

В целом за прошлый год было выявлено 80 подобных нарушений в регионе. К дисциплинарной ответственности привлечено 32 должностных лица.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх