Новости и события » Общество » В Сибири распространение коронавируса достигло максимального суточного значения

В Сибири распространение коронавируса достигло максимального суточного значения

В Сибири распространение коронавируса достигло максимального суточного значения

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел заседание координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В обсуждении приняли участие главы субъектов Федерации округа.

Полпред отметил, что в летние месяцы ситуация с коронавирусом в регионах Сибири стабилизировалась. Возобновилась работа предприятий торговли, общественного питания, культуры и спорта. Но с сентября эпидемиологическая обстановка стала осложняться.

По данным Роспотребнадзора, с начала эпидемии в Сибири выявлено более 127 тысяч случаев заражения COVID-19. 1419 - только за последние сутки. Это максимальное суточное значение за все время распространения инфекции.

В субъектах Федерации округа организуются дополнительные коечные места, однако сегодня свободными остаются менее 20% таких коек.

"С учетом существующих темпов прироста зараженных, следует тщательно проанализировать целесообразность перепрофилирования конкретных медицинских учреждений в ковидные госпиталя. При этом качество оказания плановой медицинской помощи не должно снижаться", - обратился к участникам совещания полномочный представитель.

Также в регионах Сибири достаточно высоким остается уровень смертности от коронавирусной инфекции. Этот вопрос требует детального анализа.

"Чтобы сдерживать массовое распространение инфекции необходимо оперативно выявлять случаи заражения. Этого можно добиться, только наращивая объем тестирования", - отметил полпред.

Учитывая, что осенью к коронавирусу добавилась сезонная заболеваемость простудой и гриппом, необходимо обеспечить достаточный запас лекарственных средств. А также ускорить проведение вакцинации от гриппа в объеме не менее 60%.

"Ситуацию с распространением коронавируса в регионах округа нельзя упустить из-под контроля. Все мы понимаем, что в случае вынужденной повторной приостановки деятельности предприятий ухудшится социально-экономическая ситуация в регионах. Поэтому крайне важно полностью выполнять требования Роспотребнадзора, контролировать исполнение масочного режима", - отметил Сергей Меняйло, одводя итоги обсуждения.

На 15 октября в регионах Сибири на стационарном лечении находятся более 13,8 тыс. человек с коронавирусом, под медицинским наблюдением - более 36,4 тысячи.


В Белгороде сгорела машина экс-депутата в областную думу

В Белгороде сгорела машина экс-депутата в областную думу

Сегодня ночью произошел очередной пожар. На этот раз сгорел автомобиль экс-депутата в Белгородскую областную думу Андрея Маликова . Белый RenaultLoganбыл припаркован возле дома бывшего депутата. Нашим коллегам из «Фонаря» стало известно, что его подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77524

Вверх