Новости и события » Общество » Только 26% саратовцев добровольно уплатили имущественные налоги

Только 26% саратовцев добровольно уплатили имущественные налоги

На минувшей неделе волонтеры совместно с налоговой службой провели серию мероприятий на улицах города Ртищево Саратовской области. Молодые жители города призывали каждого уплатить имущественные налоги в срок не позднее 1 декабря 2020 года, сообщает УФНС по Саратовской области.

Горожан информировали о сроках и способах уплаты налогов, раздавали красочные и информативные буклеты для налогоплательщиков. Мероприятие проводилось на улицах и рынках города при участии волонтеров обособленного подразделения ГБУ "РЦ комплексного социального обслуживания детей и молодежи "Молодежь плюс" и сотрудников Межрайонной ИФНС № 5.

"В 2020 году налоговыми органами Саратовской области было сформировано более 1,2 млн налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. После рассылки налоговых уведомлений жители региона уплатили за период с 30 сентября по 12 октября 2020 года 462,6 млн рублей имущественных налогов. Из них по транспортному налогу - 187,9 млн рублей, по земельному налогу - 183 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц - 91,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 12 октября, уровень добровольной уплаты имущественных налогов по Саратовской области составил 26%.

Получить подробную информацию о налоговом уведомлении, а также об изменениях в налогообложении имущества физических лиц в 2020 году можно на специальной промо-странице ФНС России "Налоговые уведомления 2020 года".

С информацией о налоговых ставках и льготах, действующих в том или ином муниципальном образовании, можно ознакомиться в электронном сервисе ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77404

Вверх