Новости и события » Общество » Статистика по коронавирусу в Саратовской области: цифры и меры предосторожности

Статистика по коронавирусу в Саратовской области: цифры и меры предосторожности

Еще 152 человека: вирус особенно долго живет на деньгах.

Общее число заболевших с начала пандемии в Саратовском регионе выросло до 17599 человек, сообщают в оперативном штабе. Всего выздоровевших - 11891 пациент.

Самое большое число заразившихся, как вседа, в Саратове - 74 случая, остальные распределились по районам: Энгельсский - 14, Балаковский - 12, Балашовский - 6, Вольский, Красноармейский, Краснопартизанский и Саратовский - по 4, Духовницкий, Краснокутский и Новоузенский - по 3, Александрово-Гайский, Аркадакский, Дергачевский, Ершовский, Озинский, Петровский, Романовский, Ртищевский и Турковский - по 2, Балтайский, Воскресенский и Татищевский - по 1.

128 случаяев заражения - от контактных лиц, природа заражения 28 человек остается неизвестной. 1 заболевший приехал из-за границы. Как обычно, чаще всего болеют гражадне старше 50 лет - 57 случаев, 11 заражений - у детей. В 62 случаях болезнь протекает, как ОРВИ, в 54 случаях короновирус осложнен пневмонией. 36 пациентов переносят болезнь бессимптомно.

С начала недели в регионе фиксируется свыше 150 случаев ежедневно. По мнению специалистов, именно на этой и следующей неделях область, как и вся страна, выходит на плато. К концу октября медленно, но верно начнется спад.

Тем временем, власти области и Балаковского района предупреждают: нужно особенно себя поберечь. В первую очередь, это касается граждан из группы риска.

Помимо дверных ручек и прочих поверхностей общего пользования, в Роспотребнадзоре просят особенно внимательно относиться к гигиене после контакта с деньгами. Согласно данным специалистов Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии, на поверхности купюр вирус сохраняет свою инфекционность не менее суток, а на поверхности монет - не менее трех часов.

Следует обрабатывать руки антисептиком или тщательно мыть их с мылом после каждого контакта с наличными. Лучше всего, если вы будете пользоваться безналичным рассчетом.


В Белгороде сгорела машина экс-депутата в областную думу

В Белгороде сгорела машина экс-депутата в областную думу

Сегодня ночью произошел очередной пожар. На этот раз сгорел автомобиль экс-депутата в Белгородскую областную думу Андрея Маликова . Белый RenaultLoganбыл припаркован возле дома бывшего депутата. Нашим коллегам из «Фонаря» стало известно, что его подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77390

Вверх