Новости и события » Общество » Минфин США вывел медицинскую продукцию из-под санкций против России

Минфин США вывел медицинскую продукцию из-под санкций против России

Минфин США вывел медицинскую продукцию из-под санкций против России

Американское Министерство финансов исключило из антироссийских санкций ряд продукции, в том числе медикаменты.

Минфин США вывел из санкций против России сельскохозяйственные товары, медоборудование и медикаменты, причем для поставок как в РФ, так и из нее. Отмечается, что вместе с этим допустили и ряд сделок, связанных с энергетикой.

Как объяснили в министерстве, такие меры касаются организаций и предприятий международного уровня, продукции (сельхоз, медицинской) и товаров, которые связаны с пандемией коронавируса, а также "аварийных пролетов и посадок, энергетики, операций с определенным долгом или капиталом, производных контрактов, свертывания операций с попавшими под санкции лицами и отклонения транзакций с ними", пишет РИА "Новости".

Напомним, из-за объявленной Владимиром Путиным военной операции по защите Донбасса ряд стран, в том числе Япония, Австралия, США, а также Евросоюз ввели против России жесткие санкции.

Больше о ситуации в Донбассе и ее последствиях - в специальной теме на нашем сайте.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх