Новости и события » Общество » Власти Балтийска хотят снести павильоны на «Поле чудес», бизнес не согласен с оценкой

Власти Балтийска хотят снести павильоны на «Поле чудес», бизнес не согласен с оценкой

Власти Балтийска хотят снести павильоны на «Поле чудес», бизнес не согласен с оценкой

Власти Балтийска хотят снести торговые павильоны в центре города, где располагается так называемое «Поле чудес». Стоимость конструкций оценили, но бизнес не согласился с этими оценками. Об этом в понедельник, 21 февраля, заявил в эфире ЦУРа глава администрации муниципалитета Сергей Мельников.

«Просто так впрямую здесь не проходит. Мы понимаем, что там кому в 2001 году, кому в 2003 году выданы земельные участки под павильоны, под размещение временных объектов. На пять лет, потом продлевали еще на 5. Ну люди поставили из сэндвич-панелей павильоны и смогли зарегистрировать право», - рассказал Мельников.

По его словам, власти разработали новый проект планировки этой территории. «Я всех предпринимателей предупреждал, что в планах у администрации снос, мы провели оценку, с этой оценкой собственники не согласились. Я не в праве завышать, занижать оценку, ее как-то регулировать. Эти объекты могут быть изъяты только под инженерно-транспортную инфраструктуру, которая была определена проектом планировки территории. Работу нам подрядчик сейчас сдает, мы дальше пойдем по процедуре утверждения. Агентство по архитектуре после прохождения общественных слушаний и затвердит либо проект планировки территории в том виде, в котором мы его разработали, после утверждения проекта в таком виде мы приступим к процедуре судебного спора с собственниками о том, что подлежит сносу на основании [создания] инженерно-транспортной инфраструктуры. Эти объекты мешают, - сказал Мельников. - И судом наверняка будет заявлена новая процедура оценки, будет оценен как бизнес, так и строения, их остаточная стоимость или стоимость новых. Я предпринимателям предлагаю размещение в других местах, у нас была такая возможность. После того, как судом будет вынесено решение о стоимости этих объектов, у нас возможности договориться о первоочередном предоставлении вам места просто не будет. Вы получите денежные средства взамен строительных остатков, вы их снесете самостоятельно и мы приступим к обустройству этой территории».

По оценкам главы администрации, процедуры должны занять около 8-9 месяцев. Центральная площадь Балтийску необходима, отметил он: "город без площади задыхается, негде провести мероприятия и предоставить центр города для отдыха населения. О намерении реконструировать центральную площадь Балтийска власти сообщили летом 2019 года.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх