Новости и события » Общество » Кемеровские власти отказались строить в Улусе детский сад

Кемеровские власти отказались строить в Улусе детский сад

Кемеровские власти отказались строить в Улусе детский сад

Власти Кемерова заявили, что не видят необходимости в строительстве детского сада в поселке Улус, несмотря на жалобы местных жителей.

Жители Улуса не раз обращались к властям в соцсетях с требованием построить в поселке детский сад. Всего в населенном пункте проживает 40 детей, и, по словам пользователей, не у всех есть возможность отправлять дошкольников в образовательные учреждения, расположенные в городе, за несколько километров.

Одна из местных жительниц в очередной раз задала вопрос о возможном появлении детского сада. Представитель кемеровской мэрии поставил точку в данном вопросе, заявив, что, в соответствии с генеральным планом города, строительство образовательных учреждений в Улусе не предусмотрено.

- Все дети, проживающие в Улусе, обеспечены местами в детских садах города Кемерово по личному заявлению их родителей (законных представителей). Таким образом, необходимости в строительстве детского сада в Улусе в настоящее время нет, - говорится в ответе властей в соцсетях.

Также в горадминистрации отметили, что за последние три года заявлений от граждан, имеющих детей дошкольного возраста, по вопросу приема их в детский сад не поступало.

Подробнее о том, как жители кемеровского поселка живут без воды, лекарств и образования, читайте в специальном материале корреспондента VSE42.Ru.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх