Новости и события » Общество » Банки захотели списывать деньги клиентов со "спящих счетов"

Банки захотели списывать деньги клиентов со "спящих счетов"

Банки хотят получить право списывать деньги за обслуживание счета или в пользу кредита в тех случаях, когда у клиента поменялись идентификационные данные (например, паспорт), при этом он не выходит на связь, чтобы сообщить обновленную информацию. Такие предложения готовит Абсолют Банк в рамках "регуляторной гильотины" ЦБ - механизма совершенствования нормативно-правовой базы по регулирования финансового рынка, сообщают "Известия".

Инициативу уже поддержали в РСХБ, ПСБ, "ЮниКредите", Росбанке и "Зените". Изменения позволят кредитной организации получать деньги за уже оказанные услуги - ведение счета и выдачу кредита. У клиента не будет формироваться задолженность и начисляться штрафные санкции, отметили в ЮниКредит Банке.

В ПСБ подчеркнули, что таким образом получится бороться с мошенниками, которые используют "спящие счета" для сомнительных операций. Изменения не несут риска отмывания денег, отметили в "Зените".

По антиотмывочному закону, сейчас банки должны ежегодно обновлять сведения о клиентах. На момент проведения операции они должны быть актуальны, следует из положения ЦБ № 499-П.

Подробнее читайте в материале "Известий": Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со "спящих счетов".


Вице-президент Гильдии продюсеров РФ разбился насмерть в...

Вице-президент Гильдии продюсеров РФ разбился насмерть в Крыму

Крымские следователи начали доследственную проверку по факту гибели 67-летнего мужчины в поселке Новый Свет. Об этом, по данным РИА Новости, сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по РК, передает корреспондент 3652.ru. "По подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.60743

Вверх