Новости и события » Общество » Роспотребнадзор за полгода изъял с рынка 260 тонн "санкционки"

Роспотребнадзор за полгода изъял с рынка 260 тонн "санкционки"

В первом полугодии сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота 260 тонн запрещенной к ввозу продукции и товаров без маркировки. Об этом сообщают "Известия".

Всего же за шесть лет санкций Роспотребнадзором было удалено около 1,3 тыс. тонн такой продукции, а более 2,9 тыс. тонн блокировано на границе. За это время нарушители эмбарго были оштрафованы почти на 1 млрд рублей.

Россельхознадзор за январь-июнь 2020 года уничтожил 1,7 тыс. тонн запрещенной к ввозу растительной и животноводческой продукции, сообщили в пресс-службе Минсельхоза. За аналогичный период прошлого года было ликвидировано 4,4 тыс. тонн, что в 2,5 раза больше.

Продукция из санкционного перечня продолжает поступать на российские рынки, несмотря на усиление мер по недопущению ввоза запрещенных товаров. Опрошенные эксперты считают, что пока эмбарго не будет поддержано союзниками по ЕАЭС, поток запрещенных товаров на российские прилавки не иссякнет.

В середине мая вице-премьер-министр Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Россельхознадзору оперативно подготовить меры по исключению поставок в Россию "санкционки" из ЕАЭС.

Эмбарго на импорт продуктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии и других стран было введено Россией в августе 2014 года. В список запрещенных к ввозу товаров попали несколько видов мяса, рыба, морепродукты, сыры, фрукты, овощи и ряд других пищевых товаров.

Подробнее читайте в материале "Известий": Тонкий контроллинг: Роспотребнадзор за полгода изъял 260 т "санкционки".


Василий Орлов обсудил с жителями Ивановского района ремонт...

Василий Орлов обсудил с жителями Ивановского района ремонт дорог и вывоз ТКО

Во время рабочей поездки в Ивановский район глава Приамурья Василий Орлов встретился с местными жителями и главами сельсоветов. Большая часть встречи была посвящена темам транспорта и здравоохранения, отмечает пресс-служба областного правительства. подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх