Новости и события » Экономика » «Не самая хорошая идея»: Евгений Куйвашев объяснил отказ от открытия ТРЦ в пандемию

«Не самая хорошая идея»: Евгений Куйвашев объяснил отказ от открытия ТРЦ в пандемию

«Не самая хорошая идея»: Евгений Куйвашев объяснил отказ от открытия ТРЦ в пандемию

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил по какой причине он не открывает торговые центры. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Один из пользователей социальной сети предложил губернатору открыть торгово-развлекательные центры.

На это Евгений Куйвашев ответил, что снимать все ограничения разом нельзя.

К сожалению, фиксируя ежесуточно более 200 случаев заболевания, мы пока не можем допускать массового скопления людей в торговых центрах, которые соскучились по походам в магазины и времяпрепровождению с друзьями. Вы и сами видите, как сегодня многие люди относятся к мерам профилактики инфекции, и создавать дополнительные точки притяжения - не самая хорошая идея, пояснил Евгений Куйвашев.

Ранее Российский совет торговых центров отнес регион к проблемным регионам по работе ТЦ. Считается, что из-за пандемии сложилась критическая ситуация, так как центры не работают уже 3,5 месяца. В РСТЦ считают, что нет обоснованных доказательств, что работа магазинов может быть связана с распространением инфекции. Представители совета попросили в письме власти открыть торговые центры, а также предоставить им льготы.


Названа причина закрытия бассейна Н2О на Древлянке

Названа причина закрытия бассейна Н2О на Древлянке

Бассейн Н2О на Древлянке временно закрылся по техническим причинам. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил паблик спортобъекта. Портал «Карелия. ньюс» связался с руководителем бассейна Дмитрием Третьяковым и выяснил, что случилось и когда планируется подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх